热点信息
民航局举办应急管理监察员持续业务培训

  7月2—6日,民航局在青岛举行2018年民航应急管理监察员持续业务培训,以促进提高监察员行政执法能力,提升民航应急管理监察水平。民航各地区管理局、监管局61名监察员参加培训。

  此次培训由民航局综合司、运行监控中心组织开展,聘请来自国家行政学院、民航局、首都机场集团、澳大利亚GOCRISIS公司等9名行业内外应急管理专家为学员授课,课程涵盖国家应急管理体制改革、民航应急体系建设、民航企事业单位应急工作、航空器事故应急反应和旅客家属援助等内容。培训还设置集中研讨环节,就民航“提升应急处置能力专项改革”进行了深入分析讨论。

  补齐应急处置短板是“一二三三四”民航总体工作思路重要内容之一。近年来,民航局从建章立制、设施设备、人员培训、应急演练等方面着手,持续提升应急处置能力。参训学员普遍表示,此次培训组织有序、课程丰富、重点突出,为监察员提供了一个良好的学习、沟通、交流的平台,有助于监察员强化规章意识,严格依法行政,提升应急处置水平。


附件: